Nanopartículas de plata: síntesis y funcionalización. Una breve revisión - Diaz Acosta, Edgar Manuel (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2018)
El objetivo del artículo es realizar una breve descripción del papel de las Ag NP’s, la funcionalización en su superficie, así como la mención de su síntesis, técnicas de caracterización y tendencias a futuro en investigación. Las tendencias a futuro proponen la síntesis de estas nanopartículas mediante técnicas de química verde para disminuir su impacto sobre el medio ambiente, y su uso como biosensores de células cancerígenas para optimizar diagnósticos y tratamientos.