Editorial - Zanella, Rodolfo (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2021)
Mundo Nano dedica este número a las aportaciones de la nanociencia y la nanotecnología ante el gran desafío que planteó la pandemia por el virus asociado con el SARS-CoV-2, causante de la enfermedad COVID-19. En mayor o menor medida todos vimos afectada nuestra cotidianeidad y nos enfrentamos a la incertidumbre de una enfermedad nueva, para la que prácticamente ninguna nación estaba preparada y que implicó desinformación, falta de personal capacitado, de espacio en los hospitales, de insumos para la protección del personal médico, de insumos para la realización de pruebas en la cantidad requerida, de insumos de limpieza y desinfección, así como la incertidumbre sobre la posibilidad de contar con vacunas eficaces y el tiempo que esto tomaría, el desarrollo de fármacos para controlar los efectos de la enfermedad, entre muchos otros.