Mundo Nano a 15 años de su lanzamiento: aportes, avances, retos y perspectivas - Delgado Ramos, Gian Carlo; Zanella, Rodolfo; Cota Araiza, Leonel; López Torres, Rogelio (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2024)
En el mes de julio de 2008 se publicó el primer número de Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología. La naciente revista cristalizaba el esfuerzo conjunto que desde principios de ese año realizaron el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades (CEIICH), el Centro de Nanociencias y Nanotecnología (CNyN) y el entonces Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico (CCADET), hoy Instituto de Ciencias Aplicadas y Tecnología (ICAT).