Biosíntesis de nanomateriales: hacia el avance de la nanotecnología verde - Sifontes, Ángela B. (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2015)
RESUMEN: La creciente necesidad de desarrollar tecnologías ambientalmente amigables para las síntesis de nanomateriales ha dado lugar a un beneficioso proceso en las áreas de investigación y desarrollo: la nanotecnología verde. Un nuevo enfoque para la fabricación de estos productos, con viabilidad comercial sostenible, plantea nuevas rutas en su preparación, donde se establezca una conexión entre la biotecnología y la nanotecnología. El presente documento discute algunos de los últimos avances en la biosíntesis de nanomateriales, destacando aspectos relevantes en las metodologías de preparación de óxidos metálicos.