El Clúster de Nanotecnología de Nuevo León: estrategia y operación - González Hernández, Jesús (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2015)
Resumen: Se revisa el modelo de cluster como mecanismo para impulsar el desarrollo, entendido como el estímulo a la innovación para el crecimiento económico. Desde ahí se analiza el caso de Nuevo León y, en particular, del avance de la nanotecnología en la región y el impulso del cluster local de nanotecnología. Se presenta una descripción del estado de situación actual y de algunas perspectivas futuras.