La catálisis en el Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico - Zanella, Rodolfo (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2017)
En este trabajo se describe el origen de los estudios sobre catálisis en el Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico (CCADET) de la Universidad Nacional Autónoma de México, la evolución de los mismos y las líneas de investigación y desarrollo que se cultivan actualmente en dicha área; asimismo, se describen los proyectos que se desarrollan hoy en día y los concluidos en los pasados diez años. Se hace un recuento de las colaboraciones establecidas, de la infraestructura disponible para realizar investigación en el área de catálisis y de los principales logros obtenidos en los últimos años. Al final del trabajo se presentan las perspectivas que, desde el punto de vista de los académicos del Centro que trabajan en catálisis, tiene esta área para el futuro.