Investigadores del CNyN proponen un material bidimensional novedoso: el carbonitruro de renio - CEIICH, Redacción (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2018)
En el mes de junio Scientific Reports, del grupo Nature publicó, la novedosa propuesta de material bidimensional que teóricamente podría comportarse como metal en laminilla o semiconductor (http://www.nature.com/articles/s41598-017-03072-6). El trabajo conjunto de Armando Reyes Serrato, Noboru Takeuchi y Joathan Guerrero del Centro de Nanociencias y NanotecnologТa de la UNAM, propone un material que expone dos caras, una de carbono y otra de nitrógeno, enlazados por renio. Entre sus posibles usos destaca su incorporación en nanodispositivos electrónicos.