Recomendaciones de política pública de nanociencia y nanotecnología en México: privilegiar el bienestar humano y ambiental - Tanaka, Laura Saldívar (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2021)
El presente texto muestra una serie de recomendaciones orientadas a garantizar la seguridad y salud socioambiental. Se considera que estas recomendaciones deberían integrarse a una política pública en materia de nanociencia (NC) y nanotecnología (NT). En primera instancia, proponemos una introducción y una justificación del porqué en México es necesario adoptar este tipo de medidas, para, más adelante, hacer una exposición del contexto internacional que es necesario considerar. Por último, se presentan doce recomendaciones, incluyendo argumentos explicativos y algunos ejemplos de otros países.