Regulando la nanotecnología - Saldivar Tanaka, Laura (Mundo Nano. Revista Interdisciplinaria en Nanociencias y Nanotecnología, 2018)
Este trabajo constituye un modesto acercamiento y aporte al tema de la regulación de la nanotecnología (nt) y nanomateriales (nm’s) o nanoformas,1 de su producción, comenzando con una revisión de distintos argumentos del porqué es necesario contar con instrumentos normativos y una breve explicación de las distintas formas en que esto puede suceder (obligatorias, voluntarias, horizontales, verticales, locales, nacionales, internacionales). Posteriormente se hace un apretado recuento de dos de los principales marcos regulatorios en la materia, el de la Comunidad Europea y el de los Estados Unidos de América (EUA). Finalmente, también se hace mención de los esfuerzos que en México se realizan en esta área.